党建工作

致理书院建党100周年线上集中主题团日成功举办

来源: 发布时间 : 2021-07-02 点击量:

2021年7月1日晚,致理书院庆祝建党100周年线上集中主题团日成功举办。致理书院全部8个班级的同学参与了本次集中主题团日,致理书院各班辅导员作为嘉宾出席了本次活动。

本次集中主题团日以庆祝建党100周年为主题,参与活动的同学们共同观看了7月1日晚的新闻联播与庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,热议党的百年征程。同学们在活动中了解了党的百年奋斗历史,坚定了思想信念,也对于作为清华强基人的使命有了更加深入的思考。

观看新闻联播

由于天气的影响,原定在线下举行的团日转到线上进行,但这丝毫没有影响同学们参加活动的热情。同学们以宿舍为单位,聚集在荧幕前,聚精会神的观看新闻联播,为党的伟大成就喝彩。

16EFF

同学分享及讨论

在观看完新闻联播后,同学们心潮澎湃,都迫不及待地想表达自己的观点。虽然由于天气原因同学们没能齐聚一堂,但同学们在宿舍、活动室等地点也进行了热烈而充分的讨论。

致理书院的同学也广泛的参与到了建党相关专项活动中去。本次讨论邀请了参加庆祝建党100周年专项活动的仲柯源、高胜寒、马浩然、周禹、童予阳五位同学分享自己在不同工作岗位的经历。

高胜寒同学在专项担任中国家体育场廊道集散厅的引导工作。作为一名志愿者,他为能够为中国共产党的百年生日奉献力量而自豪。他着重提到来到活动现场的老党员的光辉事迹与革命精神对他的触动。因此他立志追随革命先辈们的足迹,为第二个百年目标,为共产主义事业奋斗终生。

童予阳同学参加了专项2的工作。他克服困难,在排练与期末周完全重合的情况下,全勤出席超过150h的排练。参加专项活动使他能够更加直观的了解党的历史,在一遍又一遍的观看演出过程中,他对党的认识不断加深,也启发了他对当代青年使命的思考。

仲柯源同学在发言中以奉献精神和时代责任感为关键词,从新中国成立初期的雷锋、王进喜到今天参与南水北调、西气东输工程的党员干部,他看到了奉献精神在不同时代的传承。他为完成了一项光荣的任务而自豪,立志追随革命先辈们的足迹,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献的力量。

704B6

观看晚会

同学们随后集体观看了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》。银幕上,建党100周年庆祝活动在全国各地开展,祖国大地洋溢在浓厚的节日氛围里。同学们也被这节日的氛围所触动,加入到庆祝党的百年华诞的队伍中去。

同学感想

在活动结束后,几位同学通过文字与大家分享参与活动的感受。

田鹏菲同学写到:“在听完建党100周年的庆祝大会后,我感触最深的就是中国共产党一直与基层人民心连心,一起为中华人民民族谋复兴,图发展。当五十余人的党历经百年沧桑变幻,成为九千多万人的世界第一大执政党时,不变的是初心,是党的纯洁性与先进性。为什么中国共产党能够作为世界第一大党,就是在于它紧紧地跟中华人民站在一起与人民携手并进。中国共产党一直随着中国人民一起发展,成长,从没有忘记自己的使命,就是中华民族的伟大复兴,为什么共产党能够历经百年恰风华正茂,正是因为它立志于中华民族的千秋伟业,中国共产党从来没有忘记中国的每一个人,将全民族的发展与复兴,作为自己身上的使命与责任,将脱贫富裕,作为党要解决的重要问题!当青年代表在天安门城楼下振臂高呼“强国有我”时,我感到热血澎湃,作为新时代青年,深感使命艰苦,任务光荣。百年恰是新征程,我辈更应展鸿图!”


晚20:30,致理书院集中主题团日圆满结束。致理书院的同学们一同庆祝了党的生日,致敬百年征程,礼赞伟大时代。

奋斗百年路,启航新征程,活动结束后,同学们也有了诸多感触。他们将不负时代,不负韶华,以清华强基人的身份,在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。


文案 | 刘天晟

供图 | 曹凌微 于骐瑞 陆繁祉 范城玮

审核 | 孙铄 吴承晋