团工委

来源: 发布时间 : 2021-04-23 点击量:

致理书院团工委负责书院共青团事务相关的工作,下设组织组、实践志愿组、宣传调研组三个部门。

【组织组】:组织组主要负责思想引领、骨干培养与基层组织建设相关工作。落实和督促学校和致理书院在思想教育、组织建设等方面的各类指导意见,筹备团代会等大型活动,推进开展具有书院特色的支部事业、甲团评比,组织举办团队训练营等活动。

【实践志愿组】:实践志愿组主要负责社会实践和志愿服务相关的工作。在社会实践开展前组织实践培训、联络实践支队、对接实践平台,协助学生传达志愿信息、策划志愿项目、组织志愿活动,为学生了解社会,回报社会提供平台和机会,积极打造具有书院特色的社会实践品牌。

【宣传调研组】:宣传调研组主要负责宣传和调研相关的工作。以“水木强基声”公众号为主要平台,配合重要时间节点和校园活动,以人物专访、推送宣传、视频展示等形式展现致理书院风采;就同学们的生活学习相关问题开展质性和定量调研,为书院学生工作提供决策支持。