学生会(筹)

来源: 发布时间 : 2021-04-23 点击量:

致理书院学生会(筹)接受致理书院团工委的指导,负责书院学生会的筹备组建工作,并在学生会正式成立前代行其职责。学生会(筹)下设常务联络、生活权益、文艺、体育四个部门。

【常务联络部】:常务联络部主要负责学生会内部建设和对外联络方面的工作。组织做好学生会团建、例会组织和会议记录、财务收支管理、跨书院活动联络、赞助洽谈等工作,作为沟通学生会内外的纽带部门,推动整个学生会高效运转。

【生活权益部】:生权部主要负责同学生活权益相关的工作。收集权益提案诉求,倾听同学意见建议,对接书院老师和相关部处,组织接待日和座谈活动,推动问题解决,以“为同学服务”为核心宗旨,关注同学生活点滴。

【文艺部】:文艺部主要负责书院联合学生节和其他文艺活动的组织工作。组织开展书院联合学生节、联合歌赛、新生舞会等具有书院特色的文艺活动,增进同学与校内各学院、各学生团体、各高校艺术团体之间的联系与交流。

【体育部】:体育部主要负责院系竞技体育相关的工作。体育部的工作围绕全年 “马约翰杯”展开,协调代表队日常训练,统筹各队赛事报名和准备工作,做好赛时后勤保障,为热爱、擅长体育运动的同学搭建交流平台,为书院的体育事业贡献力量。