中共阳城县委人才工作领导小组与清华大学致理书院举行合作意向书线上签约仪式

来源: 发布时间 : 2021-08-26 点击量:

8月23日下午,中共阳城县委人才工作领导小组与清华大学致理书院合作意向书签约仪式在线上举行。中共阳城县委常委、组织部部长李小斌与清华大学致理学院院长李艳梅分别代表双方作线上致辞并签署合作意向书。清华大学书院管理中心副主任、书院党总支副书记朱德军,清华大学致理学院副院长闫永彬,清华大学书院党总支联合学生组组长王凯峰,以及中共阳城县委组织部部务委员原小兵,中共阳城县委人才办主任茹敏燕,中共阳城县委组织部副科级组织员、办公室主任赵鹏,中共阳城县委组织部研究室主任白鹏飞,阳城县白桑镇党委书记焦阳沁出席签约仪式。仪式由原小兵和王凯峰共同主持。

致理书院分会场和阳城分会场

李小斌在致辞中表示,在当前山西全省深化省校合作战略的关键时期,阳城县本着“平等合作、加强交流、共同培养、协同发展”的原则与致理书院积极开展合作,将在该县“教育名城”和“人才强县”的打造中,进一步落实落细协议规定,特别是充分依托致理书院的人才培养实力,深化沟通联络,完善长效合作机制,为阳城县大中小学衔接人才梯队建设提供支持,深入推动教育、文化、人才等多层次、多领域的交流合作,努力在决策咨询、科技创新、成果转化、对口支援、人才培养等方面,取得更加丰富、更有实效的新成果,进一步筑牢全县转型发展的人才支撑。

李艳梅致辞

李艳梅首先代表清华大学致理书院对阳城县委人才工作领导小组的大力支持表示感谢。她说,致理书院是清华大学为落实国家“强基计划”于2020年成立的五大书院之一,主要承担“强基计划”中数理基础学科的人才培养工作。希望双方在实践调研、人才交流等方面积极开展合作,携手培养拔尖领军、创新未来的高层次人才。致理书院也将为促进阳城县大中小学衔接人才梯队建设提供相关支持。

合作意向书签署

仪式最后,在双方参会人员的共同见证下,李小斌和李艳梅分别代表双方共同签署了合作意向书。双方将在日后就开展创新人才交流合作及高质量创新实践进行更深入的探讨和交流。

供稿人|宋壮壮

摄影|宋壮壮