• 2021-08-20

    致理人物访谈 | 探物寻理 格物致知

    本期访谈嘉宾:肖克斌“致理人物访谈”系列是致理科协推出的系列访谈策划,旨在帮助对科研感兴趣,但是对实验室科研训练以及方向规划仍有疑问的同学了解科研工作的基本情况,找到未来的方向。从致理的新生导师制度出发,我们将目光聚焦到了新生导师相关课题组的研究生身上,希望从这个新的角度回答同学们关心的一些问题。

  • 2021-08-07

    致理人物访谈 | 破壁少年 从零到一

    致理人物访谈”系列是致理科协推出的系列访谈策划,旨在帮助对科研感兴趣,但是对实验室科研训练以及方向规划仍有疑问的同学了解科研工作的基本情况,找到未来的方向。从致理的新生导师制度出发,我们将目光聚焦到了新生导师相关课题组的研究生身上,希望从这个新的角度回答同学们关心的一些问题。

  • 2021-08-06

    致理人物访谈 | 茫茫数海,一苇可航

  • 2021-07-27

    “致理”OJ·在线评测系统

    “在线评测系统(Online Judge,简称OJ)”由致理信计-01班搭建,面向近200位致理信计和计算机大类的同学提供离散数学(2)编程实验评测,可视化图论模型方便学习图论算法的同学们使用;同时搬运赛事题目,面向所有对计算机算法编程感兴趣的同学免费开放部分原创题。全班同学一起丰富OJ系统的题库、增加网站功能、维护网站的运行。在这一过程中运用知识、拓展视野、增进合作。作为一项支部事业,“致理”在线评测系统的搭建过程参...

  • 2021-07-26

    “质数征解”

    “质数征解”是由致理-数02班发起的兴趣类讨论班。活动分为基础讨论班和拓扑讨论班,采取轮流主讲模式,充分激发主讲学生活力。基础讨论班为不同学科的小伙伴学习数学提供了答疑解惑的平台;拓扑讨论班在学业的基础上,以课上的小专题为主,一年来已经进行了魔方群、 Penrose镶嵌、密码学、椭圆曲线、latex绘图等专题的讨论,线上线下同时进行,也吸引了物理、信计等方向的同学参与,为学有余力的同学提供了拓展学术水平,增强...

首页上页1下页尾页